Geniale Dips für Pommes, Gemüse oder Brot. Wer den weltbesten Ketchup einmal ausprobiert hat, wird nie wieder zur Flasche greifen. Als sanfter Begleiter bietet sich die Basilikumguacamole an. Ein Traumpaar, fast so wie Bonnie & Clyde!
Ketchup:
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke schneiden. In einen Topf mit etwas Öl geben und glasig bis bräunlich anbraten. Oliven entkernen und genau wie die Tomaten und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Zu der Schalotte und dem Knoblauch im Topf hinzugeben und kurz mit braten. Mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Inhalt des Topfes pürieren. Abkühlen lassen und der weltbeste Ketchup ist fertig.
Basilikumguacamole:
Die Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch ausschaben. In ein hohes Gefäß geben und mit den restlichen Zutaten zusammen pürieren.
Serviertipp:
Möhren-Pommes oder Kürbis-Pommes. Auch Gemüsemuffel lieben dieses Fingerfood.
Die Möhren in Pommesgröße oder den Hokkaidokürbis in Scheiben schneiden. Mit getrockneten Kräutern (Oregano, Thymian, Rosmarin) bestreuen. Es kann auch frischer, fein gehackter Rosmarin verwendet werden. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe in den Ofen stellen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
Ketchup:
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 schwarze Oliven
4 getrocknete Tomaten
3 Tomaten
1 EL Agavendicksaft (alternativ 3 EL Coca Cola)
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
Basilikumguacamole:
1 reife Avocado
1 EL Frischkäse
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
10-15 Blätter Basilikum
Salz und Pfeffer
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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