Mit wenigen Handgriffen sind diese kleinen Lieblingskeiten ruck-zuck fertig. Heiß schmecken sie ebenso gut wie kalt. Anstelle von Auberginen und Paprika können auch Zucchini, Tomaten oder Champignons verwendet werden.
Aubergine und Paprika waschen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten bei 185 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe in den Ofen stellen.
Den Blätterteig ausrollen und in sechs Quadrate schneiden. Die Teigquadrate in die Kuhlen des Muffinblechs legen. Für ca. 10 Minuten bei 185 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe zum Gemüse in den Ofen stellen.
Wenn die angegebene Backzeit abgelaufen ist Aubergine und Paprika aus dem Ofen holen. Den Thymian fein hacken und mit dem Gemüse vermengen. Das Muffinblech ebenfalls aus dem Ofen holen, wenn der Blätterteig leicht angebräunt ist und ihn mit dem Gemüse füllen. Auf jeden Muffin eine Scheibe Mozzarella legen und alles für weiter 10 Minuten überbacken. Fertig sind unsere herzhaften Blätterteig-Muffins! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 6 Stück
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Aubergine
1 Paprika
1 Kugel Mozzarella
Frischer Zweig Thymian
Salz und Pfeffer
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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