Die Auberginen mit Tomatensalsa bieten sich hervorragend als Antipasti an. Serviert mit Brot und Oliven ist die italienische Vorspeise ein perfektes Warm-Up, um in einen genussvollen Abend zu starten. Ein ähnliches Rezept, bei dem unsere leckere Tomaten-Salsa ebenfalls im Spiel ist, ist die gebackene Aubergine mit Tomaten-Salsa und gebackene Aubergine mit Tomaten-Salsa und Ziegenkäse
Die Aubergine in Scheiben schneiden und salzen. Sobald die Aubergine ihr Wasser verliert, dieses mit einem Küchenpapier abtrocknen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben ca. 20-25 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und zusammen mit der vom Kerngehäuse befreiten Chilischote fein hacken. Alles in etwas Öl anbraten. Die Paprika vom Kerngehäuse trennen. Möhre, Oliven und Paprika in kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Nach 10 Minuten die stückigen Tomaten, Tomatenmark, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kurz einköcheln lassen, dann grob pürieren. Auberginenscheiben mit einem Klecks Tomaten-Salsa auf einem Teller anrichten. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
1 Aubergine
½ Dose stückige Tomaten (200 g)
12 grüne Oliven
½ rote Paprika
1 Möhre
1 kleine getrocknete oder frische Chili
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 EL Agavendicksaft
Öl
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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