Wer kennt Sie nicht, diese knusprigen Frühlingsrollen, die es in jedem asiatischem Restaurant mit einer Vielzahl an unterschiedlichen Füllungen gibt. Da wir noch einige Reispapierblätter im Schrank hatten, wollten wir diese Vorspeise selber machen. Vielleicht können wir ja mit unseren Frühlingsrollen den Frühling endlich willkommen heißen 🙂
Frühlingsrollen:
Den Fingerwurz schälen und fein hacken. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und genau wie den Tofu in kleine Würfel schneiden. Die vier Zutaten in etwas Öl ca. 10 Minuten anbraten. Die Minze waschen, grob hacken und zum Tofu-Gemüse geben. Das Ganze mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und mit dem Tofu-Gemüse vermengen.
Die Reispapierblätter für 5-7 Sekunden in warmes bis heißes Wasser tauchen. Etwas von der Füllung auf je ein Reispapierblatt legen und zusammenrollen. Das Öl im Wok oder in einem Topf heiß werden lassen und die Frühlingsrollen ca. 3-4 Minuten darin frittieren. Die fertigen Rollen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sprossensalat:
Mungobohnensprossen, Salatkopf und Koriander waschen. Salat und Koriander in grobe Stücke zerteilen. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Enoki Pilze waschen und das untere Viertel abschneiden und vorsichtig zu den anderen Zutaten geben. Aus Öl, Essig und Agavendicksaft ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat verteilen. Zusammen mit den Frühlingsrollen auf einem Teller anrichten. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 10-12 Stück
Frühlingsrollen:
10-12 Reispapierblätter
200g Tofu, natur oder geräuchert
1 rote Paprika
300g Champignons
½ Bund Minze
1 daumengroßes Stück Fingerwurz
200g Glasnudeln aus Mungobohnen
½ TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
Öl zum Frittieren (z.B. Erdnussöl, Sonnenblumenöl)
Sprossensalat:
200g Mungobohnensprossen
100g Enoki Pilze
1 Salatkopf
½ Bund langer Koriander
1 Möhre
2 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
2 EL Agavendicksaft
Pfeffer und Salz
Zu diesen knusprigen Teigtaschen empfehlen wir unsere leckeren Saucen und Dips:
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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