Kleinigkeiten, die das Leben bunter machen. Zu diesem Motto passt unser Feta-Basilikum-Pesto. Zusammen mit gelben, orangenen oder grünen Gemüsespiralen kommt das farbenfrohe Gericht auf den Teller. Spaghetti eignen sich natürlich ebenso gut. Wer den starken Geschmack des Knoblauchs nicht mag, kann diesen auch weglassen. Das würde mir (Silvia) allerdings nicht passieren, ich liebe die Knolle und habe immer eine im Haus.
Zunächst in einer Pfanne die Pinienkerne anbräunen lassen. Vorsicht ist geboten, da die Kerne von einer Sekunde zur nächsten schwarz und ungenießbar werden können. Dann alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.
Serviertipp: Die Zucchini und die Möhre durch den Spiralschneider drehen. Mit einem Sparschäler ist es ebenfalls möglich, dünne Scheiben zu erhalten. Wer das Gemüse nicht so knackig mag, ca. 5 Minuten dämpfen lassen. Das Gemüse mit einem Löffel Pesto garnieren. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
Pesto:
100 g Feta
20 Blätter Basilikum
1 Knoblauchzehe
125 g Pinienkerne
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
Gemüse:
1 kleine gelbe und 1 kleine grüne Zucchini
1 Möhre
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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