Alle lieben Erdbeeren - weil Erdbeeren nach Sommer schmecken und unglaublich vielseitig in ihrer Verwendung sind. Zusammen mit meiner guten Freundin Ramona, die auch bereits ihr Lieblingsgericht „Brasuntki mit Sauerkraut“ für Pfannenliebling präsentierte, veranstalteten wir ein kulinarisches Erdbeerabenteuer. Neben zweierlei Knödelarten mit Erdbeeren gab es auch einen Erdbeerlimes und Erdbeer-Büffelmozzarella. Die Erdbeeren haben wir selbstverständlich frisch vom Feld gepflückt, denn dort schmecken sie einfach immer noch am besten 😉 Klickt Euch durch die ganzen Erdbeerrezepte und versüßt Euch euren Sommer!
Quarkknödel:
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft der Zitrone für die Sauce auspressen und zur Seite stellen.
Quark mit Mehl, Ei, weicher Butter, Zitronenschale, Vanillezucker und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einer ca. 5cm dicken Rolle formen. 12 gleich große Teile aus der Rolle schneiden und diese zu Kugeln formen. Teigkugeln mit der Hand plattdrücken. ½ Erdbeere darauf verteilen, 1 TL Zucker hinzugeben und den Teig wieder zur Kugel formen.
Fertige Teigknödel ins kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze ca. 12 Minuten garen, bis die Knödel nach oben schwimmen.
Erdbeersoße:
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Zucker und dem Vanillezucker pürieren.
Die pürierten Erdbeeren durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Minzsirup abschmecken.
Fertige Erdbeersoße bis zum Verzehr in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Pistazien hacken. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen.
Knödel mit der Erdbeersoße übergießen und mit frischer Minze und gehackten Pistazien anrichten.
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Zutaten für ca.13 Knödel
Teig:
250g Magerquark
200g Weizenmehl
80g weiche Butter
1 TL Vanillezucker
1 Ei
1 Bio Zitrone
40g Zucker
Salz
Ca. 6 große Erdbeeren
Erdbeersoße:
400g Erdbeeren
60g Zucker
2 TL Vanillezucker
Nach Belieben Zitronensaft
Nach Belieben Minzsirup
Zum Servieren:
Nach Belieben Pistazien, ungesalzen
Einige Stiele Minze
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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