Alle lieben Erdbeeren - weil Erdbeeren nach Sommer schmecken und unglaublich vielseitig in ihrer Verwendung sind. Zusammen mit meiner guten Freundin Ramona, die auch bereits ihr Lieblingsgericht „Brasuntki mit Sauerkraut“ für Pfannenliebling präsentierte, veranstalteten wir ein kulinarisches Erdbeerabenteuer. Neben zweierlei Knödelarten mit Erdbeeren gab es auch einen Erdbeerlimes und Erdbeer-Büffelmozzarella. Die Erdbeeren haben wir selbstverständlich frisch vom Feld gepflückt, denn dort schmecken sie einfach immer noch am besten 😉 Klickt Euch durch die ganzen Erdbeerrezepte und versüßt Euch euren Sommer!
Kartoffelknödel:
Erdbeeren waschen und trocken tupfen.
Kartoffeln schälen und im kochenden Wasser kochen.
Die gekochten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Die Schale der Zitrone abreiben.
Mehl, Grieß, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eidotter zu der Kartoffelmasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Teig in ca. 8x8cm große Stücke schneiden. Eine Erdbeere darauf verteilen und 1 TL Zucker über die Erdbeere geben. Den Teig zu einem Knödel formen.
Fertige Teigknödel ins kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze ca. 12 Minuten garen, bis die Knödel nach oben schwimmen.
Buttersoße:
Butter schmelzen lassen. Vanilleschote als Erstes der Länge nach mit einem Messer halbieren. Das schwarze Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen und zur Butter geben.
Semmelbröseln:
Pistazien hacken.
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zucker, Semmelbrösel und gehackte Pistazien untermengen. Unter ständigem Rühren goldbraun rösten, mit dem Zimt vermischen.
Die heißen Knödel mit den Semmel-Pistazienbröseln bestreuen und ca. 5 Minuten in den Backofen geben.
Erdbeerknödel sofort heiß auf Tellern anrichten. Geschmolzene Butter drüber schütten und mit Puderzucker, Minze und gehackten Pistazien garnieren und servieren.
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Zutaten für ca.21 Knödel
Teig:
500g Kartoffel
200g Weizenmehl
1 Prise Salz
30g Grieß
2 Eigelbe
35g weiche Butter
Geriebene Schale einer Bio Zitrone
Ca. 21 Erdbeeren
Ca. 60g Zucker für die Knödel
5 EL Zucker für die Semmelbrösel
Buttersoße:
150g Butter
1 Vanilleschote
Semmelbrösel:
Etwas Butter
60g Semmelbrösel
60g Pistazien
1 TL Zimt
Zum Servieren:
Nach Belieben Puderzucker
Nach Belieben Pistazien
Einige Stiele Minze
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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