Bei unseren Ei-Zucchini-Muffins wird die ganze Kräutervielfalt vereint. Der Kräuterquark passt wunderbar zu den würzigen Kartoffelspalten. Neben Dill, Schnittlauch und Petersilie können auch Koriander, Minze oder Basilikum verwendet werden.
Ofengemüse: Das Gemüse putzen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Süßkartoffel, Paprika, Champignons und die Hälfte des Zucchino in grobe Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Das Gemüse mit dem Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen und in eine Auflaufform geben. Bei 185 Grad (Umluft) für ca. 40 Minuten bei mittlerer Einschubhöhe in den Ofen geben.
Ei-Zucchini-Muffins: Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Backpulver schaumig schlagen. Die andere Hälfte des Zucchino fein raspeln und unter das Eigelb rühren. Das Eiweiß unter die Zucchino-Masse heben und mit Salz und Pfeffer würzen. In sechs Muffinförmchen füllen. Bei 185 Grad (Umluft) für ca. 15 Minuten backen lassen.
Kräuterquark: Saure Sahne, Magerquark und Joghurt vermengen. Die Kräuter fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker zu der Quarkmasse geben und gut verrühren.
Alle drei Komponenten auf einem Teller anrichten. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
Ei-Zucchini-Muffins und Ofengemüse
4 Eier
½ TL Backpulver
1 Zucchino
1 Paprika
1 Süßkartoffel
10 Champignons
10 Cherrytomaten
2 Schalotten
1 TL getrockneter Rosmarin
Öl
Salz und Pfeffer
Kräuterquark
100 g Saure Sahne
100 g Magerquark
100 g Joghurt (1,5 %)
½ TL Zucker
1 Bund frische Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
Salz und Pfeffer
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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