Den kleinen Baby-Auberginen bin ich (Alwina) zum ersten Mal in Thailand begegnet. Dort wurden diese oft in Currys verarbeitet. Als ich mich zurück in Deutschland in den thailändischen Supermarkt aufmachte, entdeckte ich mit großer Freude die winzigen Köstlichkeiten. Die Verkäuferin erklärte mir, dass die Baby-Auberginen am besten schmecken, wenn sie angebraten werden. Dadurch werden sie knackig und leicht knusprig. Seit meiner Entdeckung kommen die Baby-Auberginen immer öfter in meine Salate. Ob mit Bulgur oder zu einfachen Blattsalaten, die Baby-Aubergine ist immer eine schmackhafte, spannende Zugabe.
Den Bulgur nach Anleitung auf der Packung zubereiten und etwas abkühlen lassen.
Das Gemüse waschen. Tomaten und Gurken in Würfel schneiden, salzen und für eine halbe Stunde im Sieb abtropfen lassen. Möhren schälen, Paprika vom Kerngehäuse befreien uns beides fein raspeln. Die Lauchzwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse zerbröseln, mit dem Schwarzkümmel vermischen und mit dem gesamten Gemüse vermengen.
Für das Dressing den Saft beider Limetten, Olivenöl und Honig verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigens solltet Ihr die Limetten anders als die Zitronen der Länge nach aufschneiden, um den Saft besser herauszubekommen. Auch ist es meistens hilfreich die Zitrusfrüchte vor dem Aufschneiden mit etwas Druck auf der Arbeitsfläche mit der flachen Hand zu rollen. Bulgur, Gemüse und Dressing vermischen. Der Bulgur kann ruhig im lauwarmen Zustand zugefügt werden.
Die Baby-Auberginen in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 10 Personen
250 g Bulgur
200 g Baby-Auberginen
5 Möhren
1 gelbe Paprika
1 Schlangengurke
2 Lauchzwiebeln
5 Tomaten
300 g Schafskäse
50 g Schwarzkümmel
2 Limetten
2 EL Honig
14 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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