Die russische Antwort auf Pfannkuchen lautet Bliny, oder Blintschiki, wie ich (Alwina) sie liebevoll nenne. Diese werden bei uns Zuhause immer warm mit Zucker serviert oder eingerollt mit verschiedenen Füllungen gereicht.
Ein russisches Sprichwort lautet: Первый блин комом, übersetzt: Der erste Pfannkuchen gelingt nie.
Und tatsächlich ist dieses Sprichwort wahr, denn der erste Blin ist entweder zu dick, zu hell oder einfach vom Aussehen sehr unappetitlich. Lasst Euch deshalb nicht verunsichern 😉 Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und blibt würzig!
Tipp: Um die traditionell sehr dünnen Bliny herzustellen, sollte man am besten eine spezielle Pfannkuchen-Pfanne verwenden und diese auch nur ausschließlich für Bliny, oder Pfannkuchen nutzen. Die Pfanne sollte zu Beginn und nach jedem dritten Blin mit Butter eingefettet werden.
Eier mit Salz, Zucker und 1/3 Milch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig mixen.
Mehl hinzufügen und erneut kneten bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Danach die restliche Milch hinzufügen und zum fertigen Teig vermischen. Der Teig muss sehr dünnflüssig sein, ggfs. noch Milch hinzufügen, damit die Bliny auch sehr dünn werden.
Danach die Pfanne heiß werden lassen und mit Butter bestreichen.
Meine Mutter verwendet immer eine Suppenkelle, die sie 1/3 voll mit Teig befüllt. Der Kelleninhalt wird in die heiße Pfanne gegeben und die Pfanne so lange geschwenkt bis sich der Teig gleichmäßig und sehr dünn verteilt hat. Wenn noch Lücken / Löcher sichtbar sind, werden diese mit etwas zusätzlichem Teig geschlossen. Auf höchster Stufe kurz ausbacken, bis sie leicht bräunlich sind und dann wenden um die andere Seite gleich lang auszubacken. Nach jedem dritten Blin die Pfanne erneut einfetten. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Serviervorschlag: Puderzucker, Zucker, Apfelmus, gesüßte Kondensmilch
Für 15-20 Stück
2 Eier
25g Zucker
1 ½ Esslöffel Öl
Prise Salz
½ Teelöffel Backpulver
200g Mehl
500ml Milch
Butter zum einreiben
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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