Bei diesem Gericht wird die ganze Kräutervielfalt vereint. Der Kräuterquark passt wunderbar zu den würzigen Kartoffelspalten. Neben Dill, Schnittlauch und Petersilie können auch Koriander, Minze oder Basilikum verwendet werden.
Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und mit dem frischen Rosmarin fein hacken. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu den Kartoffelspalten geben und umrühren. Tipp: 5-6 Stunden vorher Vorbereiten, so schmecken die Kartoffeln würziger. Die Kartoffelspalten bei 200 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen lassen.
Kräuterquark: Saure Sahne, Magerquark und Joghurt vermengen. Die Kräuter fein hacken. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Zucker zu der Quarkmasse geben und gut verrühren.
Rucola-Käseschiff: Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck vier gleichgroße Parmesankreise legen. Für ca. 8 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen geben. Der Käse sollte geschmolzen und leicht bräunlich sein. Vorsicht, dass die Parmesankreise nicht zu nah aneinander liegen, damit sie nicht ineinander laufen.
Währenddessen den Rucola waschen, die dicken Stiele entfernen und das Dressing zubereiten. Dazu Olivenöl, Agavendicksaft, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Nektarine waschen und in dünne Scheiben schneiden und zu dem Rucola geben. Salat mit dem Dressing vermengen und mit Pinienkernen bestreuen. Die Pinienkerne können je nach Geschmack auch vorab geröstet werden. Dazu die Kerne in eine trockene heiße Pfanne geben. Da sie sehr schnell verbrennen, sollten sie beim Rösten nicht unbeobachtet bleiben.
Den geschmolzenen Käse aus dem Ofen holen. Mit einem Pfannenwender vorsichtig den Käse vom Backpapier lösen und über den Boden eines schmalen Glases legen. Die Seiten etwas hinunterdrücken. Kurz abkühlen lassen und dann umdrehen. So bekommt man lecker Parmesanschalen. Diese dann mit dem Rucolasalat befüllen. Die Kartoffelspalten aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Kräuterquark anrichten. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Personen
Kartoffelspalten
12-14 Kartoffeln (festkochend)
Frischer Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver edelsüß
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kräuterquark
150 g Saure Sahne
150 g Magerquark
150 g Joghurt (1,5 %)
½ TL Zucker
1 Bund frische Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
Salz und Pfeffer
Rucola-Käseschiff
250 g Rucola
150 g Parmesan
125 g Pinienkerne
1 Nektarine
3 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
Saft einer halben Zitrone
1 TL Senf (Mittelscharf)
Salz und Pfeffer
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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