Eine herzhaft-süße Note. Das ist in der arabischen Küche nicht unüblich. Getrocknete oder frische Früchte werden oft mit würzigen Speisen kombiniert. Und genau das haben wir bei diesem Gericht auch getan. Der süße Geschmack der Aprikose passt hervorragend zur kräftigen Gewürzmischung Garam Masala.
Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und ca. 30 Minuten mit etwas Salz und in etwas Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Oliven gegebenenfalls entkernen und alles fein hacken. Aprikosen ebenfalls vom Stein befreien und genau wie die Paprika und Tomaten würfeln. Zusammen in einer separaten Pfanne anbraten. Nach ein paar Minuten die abgetropften Kichererbsen und Kidneybohnen hinzufügen. Zusammen mit den pürierten Tomaten für 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Tomatenmark, Garam Masala, Salz und Pfeffer untermischen. Zuletzt die Aubergine hinzugeben. Zu diesem Gericht passt sehr gut Couscous. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
1 Aubergine
3 Aprikosen
1 Paprika
1 Dose Kichererbsen (400 g, Abtropfgewicht ca. 265 g)
1 Dose Kidneybohnen (400 g, Abtropfgewicht ca. 265 g)
8 kleine Tomaten
1 Dose pürierte Tomaten (400 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 grüne Oliven
2 TL Garam Masala
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
Leave A Reply