Cranberry und Mungobohnensprossen zählen zu den sogenannte Superfoods. Energiereich, sättigend und gesund, so lassen sich die Optimalversorger wohl am besten beschreiben. In einem unserer Gastbeiträge berichtet Dollop über Superfood und hinterfragt die gehypten Lebensmittel. Wir sind jedenfalls von den nährstoffreichen Produkten überzeugt und haben einen Salat a la Superfood-Style kreiert, dem unsere Power-Hummusvariationen in nichts nachstehen: Rosmarin-Mais-Hummes, Minz-Spinat-Hummus und Koriander-Rote Beete-Hummus. Das Ganze wird von Dollops feurigen Chilidrachen umflogen.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Mungobohnensprossen, die Auberginen und Cranberrys ebenfalls waschen.
Das Wasser mit den Cranberrys in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Auberginen halbieren, salzen und von beiden Seiten in etwas Öl für ca. 20 Minuten anbraten.
Die Limetten halbieren und entsaften. Zusammen mit dem Agavendicksaft zu den Cranberrys geben. So lange weiter köcheln lassen bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
Öl, Salz und Pfeffer anrühren und mit dem Salat und den Mungobohnensprossen vermengen. Auf einem Teller anrichten, die Auberginen darauf verteilen und zusammen mit der Cranberrysauce servieren. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Personen
150g Blattsalat (z.B. Pflücksalat, Kopfsalat, Feldsalat)
150g Mungobohnensprossen
4 kleine, gelbe Auberginen (aus dem asiatischen Supermarkt)
200g frische Cranberrys
40ml Wasser
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Saft zweier Limetten
3-4 EL Agavendicksaft
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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