Jörg hat Pfannenliebling gezeigt, wie sein Lieblingsgericht, gefüllte Lachsforelle, zubereitet wird. Am liebsten fängt er die Forelle selbst, nimmt sie aus und füllt diese mit frischen Kräutern und Gemüse. Anschließend legt Jörg, ein echter Naturbursche und Anglerfreund, die Lachsforelle auf den Grill. Auch im Backofen lässt sich der Fisch hervorragend zubereiten. Außerdem ist er ein Könner im Filetieren und hat uns ebenfalls gezeigt, wie ein leckeres Fischgericht in der Pfanne gelingt. Die gesamte Hintergrundstory zu Jörg, seinem Rezept und den Tag am Wasser, erfahrt Ihr hier.
Die Forelle abwaschen und trocken tupfen. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und mit der Zitrone in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Schnittlauch in grobe Ringe schneiden.
Den Fisch von innen und außen mit Steakgewürz, Pfeffer und Salz kräftig würzen. Ein großes Stück der Alufolie ausbreiten und mit Olivenöl beträufeln. Den Fisch darauf legen. Mit Gemüse und Kräutern füllen. Was nicht hinein passt, wir außenherum gelegt. Mit einem anderen Stück Alufolie decken und die Seiten der oberen und unteren Folie verschließen. Bei ca. 200 Grad (Umluft) die gefüllte Lachsforelle auf mittlerer Einschubhöhe für ca. 60 Minuten in den Ofen stellen oder auf den Grill legen. Der Fisch ist fertig, wenn die Augen glasig sind und sich die Rückenflosse leicht abziehen lässt. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2-3 Personen
1 Lachsforelle (ca. 1500g)
1 rote Paprika
1 Zitrone, unbehandelt
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
1 Bund Schnittlauch
Steakgewürz
Olivenöl
Salz und Pfeffer
50ml Weißwein
Ebenfalls: Alufolie
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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