Eigentlich gibt es in Sri Lanka nur ein Gericht: Rice & Curry. Und das in jeglicher Variation, ob Fischcurry, Fleischcurry oder Gemüsecurry. Madu aus Ella, zeigte uns in ihrer Cooking Class die Zubereitung von sechs unterschiedlichen veganen Gemüsecurrys. Diese bieten sich aufgrund der hohen Vielzahl und Bandbreite an frischem Gemüse und Obst geradezu an. Die langen Stangenbohnen sind in Deutschland gut erhältlich, wer es etwas außergewöhnlich mag, kann alternativ auch frische Okraschoten verwenden. Hier empfehlen sich die Schoten kurz vor der Hinzugabe ins Curry im Salzwasser abzukochen, damit der schleimige Saft im Inneren austritt.
හොඳ ආහාර රුචියකි (Guten Appetit)
Bohnen waschen und das Ende ein Stück abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Tomate waschen, halbieren und in Würfeln schneiden. Chili fein würfeln.
Gemüse vermengen und mit Kurkuma, Pfeffer, Senfsamen, Bockshornklee und der Zimtstange würzen.
Öl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Curryblätter dazugeben und darin anbraten. Das gewürzte Gemüse in den Topf geben und mit Kokosmilch aufgießen. Alles zusammen 8-9 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Reis nach Anleitung kochen.
Curry mit Reis servieren. Dazu passen Papadams (Cracker) sehr gut. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Für 2 Personen
200g Bohnen (200g Okraschoten)
1 große Tomate
4 Knoblauchzehen
½ große Zwiebel
6-7 frische Curryblätter
1 grüne Chili
1 TL Kurkuma
½ TL Pfeffer
1 TL Senfsamen
150-200ml Kokosmilch
4cm lange Zimtstange
½ Bockshornklee
1 EL Öl
150g Reis
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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