Oreschki- Diese leckere Nachspeise aus Russland kenne ich, Alwina, bereits seit meiner Kindheit. Eine russische Gruppe in Facebook brachte mich auf die Idee, diese "Zaubernüsse" mit Lebensmittelfarbe einzufärben. Schließlich ist ja auch Ostern 😉 Zum Zubereiten benötigt man ein gewisses Waffeleisen, dieses ist in jedem russischem Geschäft verfügbar, oder man bestellt es einfach online, zum Beispiel bei Amazon.
Mit meiner Schwester, meinem Neffen und meiner kleinen Nichte machte ich mich schließlich an die Arbeit. Und ich muss sagen, das Zubereiten ist eine sehr meditative Angelegenheit und das gemeinsame Naschen macht dabei am meisten Spaß 😉
Dieses süße, kleine Gebäck gehört einfach auf jeden Ostertisch und in jede Grüne Pfanne 🙂 Viel Freude beim Nachbacken und Meditieren 🙂
Zubereitung Füllung:
Wasser in einen Topf geben und eine geschlossene Dose Kondensmilch hineinlegen. (Tipp: Etikett der Dose entfernen) Alles aufkochen lassen und dann für 1,5 Stunden bei mittlerer / niedriger Temperatur weiter köcheln lassen. Der Zucker karamellisiert in der Milch. Die Dose herausnehmen und abkühlen lassen.
Walnüsse klein hacken und zur Seite stellen.
Zubereitung Teig:
Eigelb vom Ei trennen. Zucker mit Eigelb vermischen.
Margarine mit dem Mehl vermischen, Salz und Backpulver hinzufügen.
Eiweiß steif schlagen.
Teigmasse in sechs gleich große Stücke aufteilen und in sechs Schüsseln legen. Lebensmittelfarbe jeweils in eine Schüßel geben und den Teig damit mischen.
Herstellung Oreschki:
Den Teig zu kleinen Kugeln formen. (Die richtige perfekte Größe hat man nach kurzer Zeit raus ;))
Teigkugeln in die unteren Aussparungen des aufgeheizten Oreschki-Makers füllen. Deckel zuklappen und ca. 3 Minuten warten. Danach den Deckel öffnen und die fertigen Oreschki-Hälften herausnehmen und auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier legen.
Während die nächste Portion backt, die Ränder der fertigen Nusshälften vorsichtig mit einem Messer abschneiden.
Tipp: Die Randkrümmel mit der Füllung mischen, so bleibt kein Abfall übrig 😉
Nach dem Erkalten die Füllung in die Oreschki füllen, den Rand mit etwas Füllung bestreichen und zwei Hälften miteinander verbinden.
Tipp: Legt die Oreschki für kurze Zeit in den Kühlschrank, damit die Kondensmilch etwas fester wird.
Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig.
Für den Teig
360g Mehl
100g Zucker
250g Margarine
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Lebensmittelfarbe-Pulver (z.B.Brauns-Heitmann Crazy Colors Lebensmittelfarbe Pulver, 6 Farben, 24 g)
Für die Füllung
400g gezuckerte Kondensmilch (Sguschonka)
Walnüsse (optional)
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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