Die kleinen Bratpaprika werden auch Pimientos genannt. Sie werden scharf angebraten und mit Meersalz gewürzt. Als Antipasti können sie zu vielen Gerichten gereicht werden. Ich habe sie zu meiner schmackhaften Linsen-Kürbis-Suppe serviert. Ein tolles Duo!
Die roten Linsen gründlich waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl anbraten. Die Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Den Kürbis waschen, in der Länge halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Möhren, Kürbis und Linsen in den Topf geben und 10 Minuten anbraten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und hinzufügen. Mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Mit Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratpaprika waschen und scharf anbraten. Mit Meersalz bestreuen. Die Suppe mit einem Klecks saurer Sahne und den Pimientos servieren. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Personen
150g rote Linsen
1 Butternusskürbis
4 Möhren
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 getrocknete Tomaten in Öl
200g saure Sahne
200g Bratpaprika
1 TL Meersalz
Salz und Pfeffer
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Kurkuma
Ca. 1l Wasser oder Gemüsebrühe (Konsistenz kann mit der Menge der Flüssigkeit selbst bestimmt werden)
Öl zum Anbraten
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
Leave A Reply