In diesem leckeren Nudelsalat werden viele gute Zutaten der italienischen Küche zusammengebracht. Wer möchte, kann zusätzlich Parmaschinken hinzugeben. Ob mit oder ohne: der Salat schmeckt einfach Bellissima!
Die Nudeln fertig kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anrösten. Vorsicht: Pinienkerne brauchen ein bisschen Zeit, bis sie Farbe annehmen, dann sind sie aber schnell verbrannt. Bleibt also am besten die ganze Zeit dabei, um ein Malheur zu verhindern.
Den Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas klein schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella und den Parmaschinken (nach Belieben) klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern.
Öl, Balsamico, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Alles gut durchmischen und mit dem Parmesan bestreuen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Tipp: Das Pesto kann auch selbstgemacht werden. Gut verschlossen in einem abgekochten Glas hält es sich viele Tage im Kühlschrank. Dazu eine Handvoll Basilikumblätter, 125g Pinienkerne, 8 EL Olivenöl, 80g Parmesan, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer pürieren.
Für 8 Personen
250g Nudeln (z.B. Gemelli, Farfalle, Rigatoni, Fusilli oder Penne)
100g Parmesan, frisch gerieben
150g Rucola
200g Mozzarella
100g getrocknete Tomaten
Nach Belieben: 150g Parmaschinken
125g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
70 ml Olivenöl
3 EL Balsamico, weiß oder dunkel, je nach Geschmack
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
1 TL grünes Pesto
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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