Maisbrei ist auch unter den Namen Bantu Brei bekannt, ein Püree aus Maismehl, Salz, Wasser und Öl. Das Gericht wird nicht nur in Südafrika, sondern auch in vielen anderen afrikanischen Ländern gegessen. Zum milden Geschmack passt deshalb eine würzige Tomatensauce, die durch wenige Zutaten einen kräftigen Geschmack bekommt.
Maisbrei:
Wasser zum Kochen bringen. Den Knoblauch schälen und den Thymian waschen. Beides in den Topf geben. Den Mais dazugeben, dabei stetig umrühren. Aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und das Olivenöl sowie Salz unterrühren. Den Deckel aufsetzen und für ca. 15 Minuten beiseite stellen.
Würzige Tomatensauce:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Stückige Tomaten, Tomatenmark, Sojasauce, Senf und Agavendicksaft hinzugeben und umrühren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und zusammen mit dem Maisbrei anrichten. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
Maisbrei:
100g Maismehl
500ml Wasser
3-4 Stängel Thymian
2 Knoblauchzehen
1 gestrichenen TL Salz
5 EL Olivenöl
Würzige Tomatensauce:
1 Dose stückige Tomaten (insgesamt 400g)
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
2 EL Agavendicksaft
Saft einer halben Zitrone
½ TL getrocknete Chiliflocken
1 EL Senf
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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