Jeden Herbst beglücken uns die verschiedensten Kürbisse mit ihren tollen Farben. Vor einigen Jahren erlebte der Hokkaido-Kürbis einen regelrechten Boom in Deutschland. Seitdem bleibt die beliebteste Kürbissorte auf Erfolgskurs. Und das zu Recht, denn mit dem Hokkaido lassen sich die unterschiedlichsten Speisen zubereiten: Wir haben einen Kürbis-Cashew Dip kreiert, der mit unserem Auberginen-Feta-Burger ein echtes Highlight darstellt.
Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel ausschaben. Die Schale kann beim Hokkaidokürbis mitgegessen werden. Dann den Kürbis in Streifen schneiden. Für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Die Cashew-Nüsse in Wasser einweichen.
Die Cashew-Nüsse abtropfen lassen und mit dem Kürbis, Kurkuma, Salz und Pfeffer pürieren.
Kürbis-Cashew Dip:
1 kleiner Hokkaido Kürbis
20 Cashew-Nüsse
½ TL Kurkuma
Salz und Pfeffer
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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