Tortillas müssen nicht immer aus Mais oder Weizen gemacht werden. Eine tolle Low Carb-Alternative sind Gemüse-Tortillas, die sich ebenfalls mit allem füllen lassen und gut rollbar sind.
Die Möhren schälen. Zucchino und Paprika waschen und vom Kerngehäuse befreien. Alles fein raspeln und anschließend in einem Sieb ausdrücken. Eigelb sowie Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse zu runden Kreisen ausstreichen. In den Ofen bei ca. 185 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe für 25-30 Minuten stellen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Champignonscheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
Die Tortillas aus dem Backofen holen und mit einem Pfannenwender vom Backpapier lösen. Mit Frischkäse bestreichen und Rucola, Tomaten, Champignons und Avocado darauf verteilen. Zusammenrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Tortillas
1 Zucchino
1 rote Paprika
2 Möhren
2 Eigelbe
60g geriebenen Käse
1 Avocado
200g Champignons
50g Rucola
10 Cocktailtomaten
100g Frischkäse
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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