Wer sich zwischen herzhaft und süß nicht entscheiden kann, sollte unbedingt auf die Dattel kommen. Im afrikanisch-asiatischen Raum, woher die Dattel stammt weiß man ihre Vielseitigkeit schon lange zu schätzen. Kombiniert mit Bulgur, Zwiebeln und Koriander entsteht in wenigen Minuten eine orientalische Köstlichkeit. Auch als natürliches Süßungsmittel bietet sich die Dattel auch hervorragend an, um Shakes, Smoothies und Eiscreme den letzten Kick zu geben.
Den Bulgur nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Die Minipaprikas waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse auslösen. Um auch den letzten Kern zu entfernen, könnt Ihr die Paprikas mit Wasser füllen und wieder auskippen. Die Zwiebel schälen und genau wie die Datteln in kleine Würfel schneiden. Alles in etwas Öl anbraten. Nach ein paar Minuten den Bulgur hinzufügen und mit anrösten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander fein hacken und mit dem Bulgur vermengen. Die Minipaprika mit dem Bulgur befüllen und für ca. 20-25 Minuten bei 185 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe in den Ofen stellen.
Für den Dip Feta, Quark, getrocknete Tomaten und Pfeffer in einen Behälter geben und pürieren. Mit Kürbiskernen nach Geschmack bestreuen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Personen
Gefüllte Minipaprika mit Bulgur und Datteln:
8 Minipaprikas (wird oft in türkischen Supermärkten angeboten)
150 g Bulgur
10 getrocknete, entsteinte Datteln
1 weiße Zwiebel
Frischer Koriander (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
Tomaten-Feta Dip:
100 g Feta
250 g Quark
6 getrocknete Tomaten
Pfeffer
Kürbiskerne
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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