Was dieses Gemüsecurry so südafrikanisch macht? Ganz klar, die Gewürze. Currypulver fehlt in fast keinem Gericht und wird großzügig verwendet. Der Zimt ist für unseren Gaumen wohl bei herzhaften Gerichten eher unüblich, bringt aber den richtigen Pepp rein. Experimentierfreude zahlt sich also meistens aus 😉
Die Blumenkohlröschen vom Strunk abtrennen und für 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einem Top mit es Öl anbraten. Die Möhre schälen und mit den Aprikosen in kleine Würfel schneiden. In den Topf geben und für einige Minuten anbraten. Paprika und Zucchino waschen und in schmale Streifen schneiden. Ebenfalls in den Topf geben. Kurz mit anrösten, dann den Topf mit den stückigen Tomaten, dem Rotwein und der Gemüsebrühe auffüllen. Die Maiskolben in 3-4cm breite Scheiben schneiden und zu dem Gemüse geben. Die tiefgekühlten Erbsen und die Blumenkohlröschen ebenfalls hinzufügen. Mit Zimt, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Personen
2 Maiskolben, vakuumiert
1 gelbe Paprika
200g Erbsen, tiefgekühlt
1 kleiner Blumenkohl
1 Dose stückige Tomaten
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
10 getrocknete Aprikosen
1 Zucchino
300ml Gemüsebrühe
200ml Rotwein
1 gestrichenen TL gemahlenen Zimt
1 TL Curry
Pfeffer und Salz
Öl zum Anbraten
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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