Endlich haben wir mal in einem Frankfurter Asiasupermarkt frische Okraschoten entdeckt. Oft auch von türkischen Supermärkten geführt, haben die heimischen Einkaufsläden die grünen Schoten noch gar nicht im Programm. Sehr schade, denn Okraschoten lassen sich schnell zubereiten. Schnibbelleien sind überhaupt nicht notwendig. Für einige Minuten im Wasserbad kochen und einen Spritzer Essig oder Zitronensaft hinzugeben, so wird der Schleimaustritt verhindert. Abwechslung garantiert!
Die Aubergine waschen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Auberginenwürfel anbraten. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nach ca. 10 Minuten zur Aubergine geben.
Den Reis nach Anweisung kochen.
Die Okraschoten ins kochende, gesalzene Wasserbad legen. Essig hinzugeben, dies verhindert den milchigen Schleimaustritt der Schoten. Nach ca. 15 Minuten abgießen und kalt abschrecken. Anschließend zu den Auberginen geben.
Zitronensaft, Kokosmilch, Joghurt und Kurkuma hinzufügen und umrühren. Minze und Koriander waschen und grob hacken. Zu dem Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2-3 Personen
1 Aubergine
200g frische Okraschoten
1 Zwiebel
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
½ TL Kurkuma
1 EL Essig
100ml Kokosmilch
100g Joghurt (1,5% Fett)
Saft einer halben Zitrone
½ Bund Minze
½ Bund Koriander
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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