Eingelegter Gemüsesalat - perfekt für jeden Grillabend. Lässt sich super vorbereiten und hält sich einige Tage im Kühlschrank. Wir haben frischen Dill verwendet, der super zum frischen Gemüse passt. Andere Kräuter eignen sich aber mindestens genauso gut. Wir wünschen viel Spaß beim Einlegen!
Zucchini und Paprika waschen und in Scheiben oder grobe Stücke schneiden. Wasser zum Kochen bringen und Salz, Zucker, Essig und die Lorbeerblätter hinzufügen. Das Gemüse hineinlegen und ca. 9 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gemüse abgießen und in eine Schüssel geben. Die Kräuter fein hacken. Das Öl und die Kräuter mit dem Gemüse vermengen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Nochmal gut umrühren und in ein Glas füllen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Tipp: Das Glas für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit das Gemüse die Aromen gut aufnehmen kann.
Für 2 Personen
2 Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 Zehen Knoblauch
2 Lorbeerblätter
½ Bund Dill
½ Bund Minze
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Salz
2 EL Zucker
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
1,5l Wasser
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
Leave A Reply