Es lassen sich durchaus gute, fertige Wraps im Supermarkt kaufen, dennoch gibt es noch meilenweite Unterschiede zu diesen selbstgebackenen Wraps mit Schwarzkümmel. Für wenige Minuten wird der ausgerollte Hefeteig in eine flache, beschichtete Pfanne gelegt und anschließend beliebig gefüllt. Seid kreativ oder probiert unsere tolle Rezeptidee aus. Zusammen mit unserem Rosmarin-Mais-Hummus, oder dem Minz-Spinat-Hummus wird mit guten Freunden und diesem Fingerfood der Abend einfach köstlich!
Hefe in Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig für eine halbe Stunde an einen warmen Platz stellen, z.B. in den Ofen bei 50 Grad.
Eine oder beide Hummussorten nach Anleitung zubereiten.
Für die Füllung die Paprika und Champignons in Streifen bzw. Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Avocado und Tomaten in Scheiben schneiden. Den Rettich schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Blattsalat und Koriander waschen und in grobe Stücke zupfen. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig in vier gleichgroße Stücke aufteilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen ausrollen. In einer großen Pfanne ein paar Tropfen Sesamöl heiß werden lassen und den ausgerollten Teig für wenige Minuten von beiden Seiten ausbacken lassen. Aus der Pfanne nehmen, mit Hummus bestreichen, mit Gemüse füllen und zusammenwickeln. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Wraps
Teig:
400g Weizenmehl
200ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe
1 Prise Salz
2 TL Schwarzkümmel
Etwas Sesamöl
Füllung:
2 rote Paprika
4 Kräuterseitlinge oder 12 Champignons
1 Avocado
150g Blattsalat
1 kleiner Rettich
2 Tomaten
½ Bund Koriander
Salz und Pfeffer
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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