Pakoras entstammen der indischen Küche und sind in Kichererbsenmehl frittiertes Gemüse, Fleisch oder Fisch. Bei unseren Pakoras aus roten Zwiebeln haben wir uns für die fettarme Variante entschieden und im Backofen gebacken. Mit tollen indischen Gewürzen sind auch die Pakoras aus dem Backofen ein Hit!
Hokkaido mit Spinat:
Den Blattspinat auftauen. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Die Innenseiten mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Für ca. 30 Minuten bei 185 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe in den Ofen stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Staudensellerie von groben Fasern befreien, die Champignons putzen und beides in feine Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und einige Minuten anbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pakoras:
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Kichererbsenmehl mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Korianderkerne, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Wasser vermengen. Die Zwiebeln unterheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech für ca. 30 Minuten bei 185 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe in den Ofen stellen.
Kürbis und Pakoras aus dem Ofen holen. Den Kürbis mit dem Pfanneninhalt füllen und die Pakoras darauf verteilen. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
Hokkaido mit Spinat:
1 Hokkaido
250g Blattspinat, gefroren
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie
6 Champignons
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Pakoras:
250g rote Zwiebeln
150g Kichererbsenmehl
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
2 EL Olivenöl
150ml Wasser
1 TL Salz
1 Msp. Pfeffer
1 TL gemahlene Korianderkerne
1 TL Garam Masala
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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