Passend zur Halloweenzeit präsentieren wir Euch einen lecker gefüllten Butternusskürbis mit Süßem und Saurem 🙂
Genau wie beim Hokkaido-Kürbis kann auch beim Butternusskürbis die dünne Schale mitgegessen werden. Zu beachten, ist die lange Garzeit, die je nach Größe variiert. Der Geschmack ist es aber allemal wert.
Butternusskürbis mit gebackenen Kichererbsen
Den Kürbis waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Für ca. 60 Minuten bei 200 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe in den Ofen stellen. (Garzeit kann je nach Kürbisgröße variieren)
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Bockshornklee und Korianderkerne mahlen. Mit dem Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kurkuma vermengen und mit den Kichererbsen vermischen. In eine separate Auflaufform geben und bei ca. 200 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kerne aus der Granatapfelschale herauslösen.
Sour Cream
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Magerquark, Schmand und Weißweinessig verrühren. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kürbis aus dem Ofen holen. Abwechselnd Champignons und Sour Cream darauf verteilen. Mit den Kichererbsen und Granatapfelkernen garnieren. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 2 Personen
Butternusskürbis mit gebackenen Kichererbsen:
1 Butternusskürbis
400g Champignons
Kerne eines halben Granatapfels
1 Dose Kichererbsen (400g, Abtropfgewicht ca. 265g)
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Kurkuma
½ TL Bockshornklee
1 TL Korianderkerne
Salz und Pfeffer
Öl
Sour Cream:
125g Magerquark
100g Schmand
1 Knoblauchzehe
½ Bund Schnittlauch
1 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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