Grill-Freunde aufgepasst! Es muss nicht immer Fleisch sein. Wenn die Butter aus den Pilzen rinnt, sie das Aroma von Knoblauch und die Schärfe von Chili aufgesogen haben, dann kommen nicht nur Vegetarier auf ihre Kosten!
Diese kleinen Leckerbissen eignen sich perfekt zum Grillen. Als Alternative bieten sich Austernpilze an. Je nach Geschmack kann die Chili-Knoblauch Füllung durch gehackte Oliven und/oder Basilikum ersetzt werden. Nach kurzer Zeit auf dem Grill oder im Backofen runden die Chili-Knoblauch Champignons jeden Salat ab oder dienen als schmackhafte Beilage.
Die Champignons putzen und den Stiel entfernen. Knoblauch schälen und mit der von den Kernen und dem Kerngehäuse befreiten Chili fein hacken. Mit der weichen Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Die Champignons mit der Buttermasse füllen und für ca. 12 Minuten bei 185 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe in den Backofen stellen. Wenn die Sonne mitspielt, können die Champignons auch in einer Aluschale ca. 15 Minuten auf dem Grill erhitzt werden. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Serviervorschlag: Rucola-Salat
Rucola waschen und trocken schleudern. Senf, Balsamico, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über den Rucola geben. Die Chili-Knoblauch Champignons darauf verteilen.
Für 2 Personen
12 Champignons (oder 4 Austernpilze)
1 rote Chili
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
Salz und Pfeffer
Serviervorschlag Rucola Salat
200g Rucola
1TL Senf
2EL Balsamico hell
3TL Olivenöl
1TL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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