Die vegetarische Sojonese steht der klassischen Bolognese in Nichts nach. Im Gegenteil, die fleischfreie Variante ist sogar sehr geschmackvoll und mit unserem frischen Spinat ein echter Gaumenschmaus. Das Soja-Schnetzel ist bereits in jedem Reformhaus oder in gut sortieren Supermärkten erhältlich.
Chili entkernen, Zwiebel und 2 der Knoblauchzehen schälen und alles fein hacken. Die Möhren ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen in etwas Öl anbraten.
Das Soja-Schnetzel in der Gemüsebrühe kurz aufkochen und 10 Minuten quellen lassen. Die Tomaten halbieren. Den frischen Rosmarin und die dritte Knoblauchzehe nach dem sie geschält wurde sehr fein hacken und mit Öl und den Tomaten mischen. Für ca. 25 Minuten bei 185 Grad (Umluft) in den Ofen geben.
Die Champignons putzen und vierteln. Mit dem Soja-Schnetzel in die Pfanne geben und kurz anbraten. Tomatenmark, stückige Tomaten und Oregano hinzufügen. Zu guter Letzt den Spinat gründlich waschen, trocken schleudern und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Rosmarintomaten, dem Parmesan und Basilikum garnieren. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Personen
150 g Soja-Schnetzel fein (z.B. von Alnatura)
450 ml Gemüsebrühe
200 g frischer Blattspinat
2 Möhren
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 kleine Chili
200 g Champignons
10 Minitomaten
2 EL Tomatenmark
2 Dosen stückige Tomaten (800 g)
1 TL getrockneter Oregano
Frischer Basilikum
Frischer Rosmarin
Parmesan zum Bestreuen
Salz und Pfeffer
Öl
... liebt die kulinarischen Dinge der Welt. Seit sie groß genug war in die Töpfe auf dem Herd zu luken, ließ sie die Leidenschaft für gutes Essen nicht mehr los. Essen ist für sie als Archäologin, Geschichts- und Museumswissenschaftlerin auch immer ein interessantes Forschungsfeld.
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