In diese Gemüsesuppe darf jede Gemüsesorte. Ob übriggeblieben, im Garten gewachsen oder extra für die Suppe gekauft. Mit diesem Rezept bekommt man die gesamte Familie plus Bekannte plus Kollegen plus X satt. Dabei lässt sie sich wunderbar vorbereiten, sodass niemand in der Küche stehen muss, während der Rest schon gemütlich beisammen sitzt.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf mit Öl anbraten. Möhren und Kürbis in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Dann die Paprika vom Kerngehäuse befreien und genau wie den Lauch in grobe Ringe schneiden. Zucchini würfeln und die Champignons in Scheiben schneiden. Nach etwa 10 Minuten das Gemüse ebenfalls in den Topf geben. Die Möhren und der Kürbis brauchen etwas mehr Zeit, um weich zu werden, deshalb solltet Ihr die Zeit unbedingt abwarten. Nach weiteren 10 Minuten den Wein hinzugießen und für fünf Minuten köcheln lassen, damit der Alkohol verfliegt. Dann stückige Tomaten, Tomatenmark, Peperonimark, passierte Tomaten, Wasser und Paprikapulver mit in den Topf geben. Kichererbsen, Kidneybohnen, Erbsen und Mais abtropfen lassen und ebenfalls unterrühren. Die Suppe anpürieren, damit sie etwas sämig wird. Wie weit Ihr püriert müsst Ihr selbst entscheiden, sollte die Suppe aber eine Babybreikonsistenz erhalten könnt Ihr sie mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist unsere Gemüsesuppe. Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für eine ganze Fußballmanschaft
1 kg Möhren
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400 g Champignons
3 Zucchini
500 g rote Spitzpaprika
2 Stangen Lauch
1 Hokkaido Kürbis
2 Dosen Kichererbsen (insg. 800 g, Abtropfgewicht 530 g)
1 Dose Kidneybohnen (400 g, Abtropfgewicht 265 g)
1 Dose Erbsen (400 g, Abtropfgewicht 265 g)
1 Dose Mais (425 g, Abtropfgewicht 285g Dose)
3 Dosen stückige Tomaten (a 400 g)
5 EL Tomatenmark
2 EL Peperonimark (im türkischen Supermarkt erhältlich)
500 g passierte Tomaten
¾ l trockener Rotwein (soll das Gericht vegan bleiben, sollte man auch bei der Auswahl des Weins zu einer veganen Sorte greifen)
400 ml Wasser
3 TL süßes Paprikapulver
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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