Couscous ist eine leckere und in Deutschland immer noch recht exotisch anmutende Alternative zu Reis. Für dieses Gericht könnt Ihr auch Hirse oder Quinoa verwenden, wenn Ihr Couscous nicht mögt oder im Haus habt. Couscous kommt übrigens aus Nordafrika. Mit dem Gewürz Ras el-Hanout bekommen unsere gefüllten Tomaten einen unwiderstehlichen marokkanischen Pfiff. Bei ca. 25 Gewürzen in der Ras el-Hanouts-Gewürzmischung, kann das kaum verwundern.
Gefüllte Tomaten mit Couscous:
Den Blattspinat auftauen lassen. Den Couscous nach Anweisung auf der Packung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Champignons putzen und genau wie die getrockneten Tomaten in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem gefrorenen Blattspinat die Pilz- und Tomatenscheiben in die Pfanne geben. Den gequollenen Couscous dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Den Feta würfeln und unterheben. Mit Oregano, Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Mit einem Löffel könnt Ihr ganz einfach das Kerngehäuse aus der Tomate heraustrennen. Dazu einfach mit einem Tee- oder Esslöffel, je nach Größe der Tomaten, am Rand vorsichtig in die Tomate stechen, den Löffel innen rundherumlaufen lassen und dann das Kerngehäuse raushebeln. Dieses kann dann fein geschnitten zu den anderen Zutaten in die Pfanne gegeben werden und kurz mitgaren. Die Tomaten dann mit der Masse füllen, den Deckel wieder aufsetzen und für ca. 25 Minuten bei 185 Grad (Umluft) auf mittlerer Einschubhöhe in den Ofen stellen.
Joghurt:
Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Beides zu dem Joghurt geben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten aus dem Ofen holen und auf einem Teller mit dem Joghurt anrichten. Fertig! Pfannomenale Kocherlebnisse und bleibt würzig!
Für 4 Personen
Gefüllte Tomate mit Couscous:
12 Tomaten (Fleischtomaten oder große Rispentomaten)
100g Couscous
200g Feta
200g Champignons
10 getrocknete Tomaten in Öl
250g Blattspinat, gefroren
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
1 ½ TL Oregano, gerebelt
1 TL Ras el-Hanout
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
Joghurt:
250g Joghurt 3,5% Fett, Natur
1 Knoblauchzehe
½ Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
... liebt die schönen Dinge der Welt. Ihre Wurzeln liegen in Kasachstan, im Herzen ist sie aber ein echter Globetrotter. Asiatische-Gefilde bereist sie ganz besonders gerne. Ihre Kreativität nutzt Alwina am liebsten dazu, etwas Neues und Einzigartiges zu schaffen.
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